Винодельня Анура (Anura) принадлежит семье Бума (Tymen, Jenny и Lance Bouma). Началось всё в 1989 году, когда семья Bouma приобрела ферму под названием «Sonop» («Восход»), которая была переименована в Beaumont, и все погрузились в работы.
В 1992 году Буманы начинают посадку виноградников, среди первых саженцев – пино нуар и мерло. Вскоре виноградники окружают сливовые сады. В период с 1996 по 2000 добавляются шираз, санджовезе, пти вердо и пинотаж, а также шардоне. Настало время рождения винодельни Anura и сыроварни Forest Hill (2000 год).
В 2003 бизнес расширяется и появляется ресторан Lilly Pad, где посетители могут наслаждаться блюдами из сезонных продуктов в сопровождении вин.
В 2007 году увеличиваются погреба, объём производства. А с 2008 года под концепцией «ресторан дома» для гурманов выпускаются специи и соусы под брендом «Froggit foods».
В 2010-2012 годах появились новые сорта как на виноградниках, так и на этикетках: новель, гренаш нуар, неббиоло, темпранильо, пино гри, кариньян, гренаш блан, вионье, мурведр.
В 2008 к лягушонку присоединились «12 pigs» («12 свинок») - магазин мясных деликатесов.
Гора Симонсберг обеспечивают хорошо дренированные гранитные и сланцевые почвы, в то время как в почвах нижней части долины Паарл больше песчаника.
Виноградники Анура покрывают достаточно большую палитру почв и микротерруаров, поэтому винодельня работает с разными сортами.
В предгорье Симонсберг разнообразные почвы и микроклиматические терруары. Поэтому и сорта на виноградниках от пино нуара до пти вердо и пинотажа. Особая страсть – это именно красные вина. Всем известные сорта звучат здесь по-особенному, отражая местный терруар. И каждый участок с определённым сортом возделывается индивидуально (формирование лозы и использование шпалер, ограничение урожайности, орошение). Понятие «блок» здесь тоже в ходу. Так, например, блок 10 – это мерло, которое стабильно из года в год завоёвывает золотые награды и почётные трофеи. Во время урожая все ягоды проходят сначала машинную, а потом ручную сортировку. Решение о том, как будут проходить все стадии производства (начиная от гребнеотделения, температуры ферментации и прочего до ёмкостей для выдержки и подхода к фильтрации), принимается всегда индивидуально для каждого конкретного вина.
Своей целью Анура видит в том, чтобы производить из ягод с характером Нового Света вина с элегантностью и комплексностью Старого Света.