Fanatic
Tarragona
  • Страна: Испания
  • Регион: Таррагона
  • Винодел:
  • Площадь виноградников:
  • Объем производства:
  • Сайт производителя:
История
В конце XIX века в испанской Каталонии, как и во всем Старом Свете в виноделии был самый страшный кризис из всех - филлоксера и ее последствия. Потом кооператив, созданный в 20-е годы XX века как раз был эффективным решением этого вопроса на территории Каталонии.

Благодаря кооперативам случилась революция в сельском хозяйстве Каталонии. Основываясь на взаимной поддержке всех участников - от крупных землевладельцев до маленьких фермеров, объединения привели к небывалому успеху - модернизации и укреплению сектора, что помогло преодолеть кризис.

Начало было положено более 100 лет назад - Agrícola de Barberà de la Conca (1894), Agrícola de Vila-rodona (1919), Agricola de la Conca (1930). В 2005 году группа каталонских кооперативов объединилась, чтобы работать сообща - в Castell d'Or. Сейчас группа состоит из 16 кооперативов, несколько тысяч семей, занимающихся сельским хозяйством на территории 6200 гектаров в Каталонии.

Cellers d'Arboc - кооператив в составе Castell d'Or, в котором около 200 участников. Основан в 1919 году, и считается третьим по значимости производителем кавы.

Лучшая винодельня "Best Winery" на Vinari Awards 2023.
Виноградники
рруар Арбоса - ключевой момент, определяющий качество конечного продукта. Виноградники расположены в окрестностях Арбоса (d'Arboc), недалеко от Барселоны, на высоте от 300 до 500 метров. Средиземноморский климат с континентальным влиянием теплый и сухой, известковые и глинистые почвы, а также горный рельеф с террасными виноградниками создают идеальные условия для виноградарства.

Часть урожая продают крупным дилерам, но лучший виноград оставляют для собственной кавы.
В погребе

Отжим происходит сразу после сбора. Ферментация при низких температурах. Используют классический метод производства игристого вина. Выдержка на осадке минимум 10 месяцев.