В конце XIX века в испанской Каталонии, как и во всем Старом Свете в виноделии был самый страшный кризис из всех - филлоксера и ее последствия. Потом кооператив, созданный в 20-е годы XX века как раз был эффективным решением этого вопроса на территории Каталонии.
Благодаря кооперативам случилась революция в сельском хозяйстве Каталонии. Основываясь на взаимной поддержке всех участников - от крупных землевладельцев до маленьких фермеров, объединения привели к небывалому успеху - модернизации и укреплению сектора, что помогло преодолеть кризис.
Начало было положено более 100 лет назад - Agrícola de Barberà de la Conca (1894), Agrícola de Vila-rodona (1919), Agricola de la Conca (1930). В 2005 году группа каталонских кооперативов объединилась, чтобы работать сообща - в Castell d'Or. Сейчас группа состоит из 16 кооперативов, несколько тысяч семей, занимающихся сельским хозяйством на территории 6200 гектаров в Каталонии.
Cellers d'Arboc - кооператив в составе Castell d'Or, в котором около 200 участников. Основан в 1919 году, и считается третьим по значимости производителем кавы.
Лучшая винодельня "Best Winery" на Vinari Awards 2023.
рруар Арбоса - ключевой момент, определяющий качество конечного продукта. Виноградники расположены в окрестностях Арбоса (d'Arboc), недалеко от Барселоны, на высоте от 300 до 500 метров. Средиземноморский климат с континентальным влиянием теплый и сухой, известковые и глинистые почвы, а также горный рельеф с террасными виноградниками создают идеальные условия для виноградарства.
Часть урожая продают крупным дилерам, но лучший виноград оставляют для собственной кавы.
Отжим происходит сразу после сбора. Ферментация при низких температурах. Используют классический метод производства игристого вина. Выдержка на осадке минимум 10 месяцев.