Domaine Didier Amiot был основан в 2020 году. Дидье с 1991 по 2020 годы работал со своим старшим братом Жаном-Луи в их семейном домене, который носил имя их отца – Domaine Pierre Amiot. Дидье занимался виноградниками, а Жан-Луи и позднее его сын Леон – погребом. К 2020 году братья поняли, что троим мужчинам тесно в маленьком семейном хозяйстве и решили разойтись. Дидье досталось 3,1 га виноградников, в том числе кусочек Grand Cru Clos de la Roche. Амьо работает с известных энологом-консультантом – Пьером Мильманом, известным по сотрудничеству с DRC, Dujac и Gaja.
Работа на виноградниках максимально ручная. Амьо высеивает покровные культуры, чтобы добавить в почву плодородный слой и насытить ее кислородом. С 2023 года вина домена получат органический сертификат.
Ручной сбор. В некоторых красных винах есть доля целых гроздей (до 30%). Ферментация проходит в стальных, цементных или деревянных емкостях. Экстракция проводится мягко и медленно, сначала методом холодной мацерации в течение 5-7 дней, затем чередуя ремонтажи и пижажи. Спонтанная ферментация длится около 10 дней при контроле температуры. Выдержка – во французских дубовых бочках (228 литров) с разными пропорциями старого и нового дуба. Красные вина не оклеиваются и не фильтруются. Из добавок – только сульфиты.