Лив Венсандо (в девичестве Хансен) родилась в Дармштадте (Германия) в семье, никак не связанной с виноделием. Она училась на химика в Йорке (Англия) и Страсбурге (Франция), а в 2000 году перебралась в Анжу, чтобы изучать виноградарство и виноделие. Создание собственной винодельни – было ее мечтой, к реализации которой она тщательно готовилась. Она начала как стажер в Domaine Anne-Marie SCHMITT в Бергбетене (Эльзас), затем успела поработать в Mas Amiel (Руссильон) и Domaine Rousseau в Сен-Ламбер-дю-Латтай (Анжу), а потом стала экспорт-менеджером у крупного производителя креманов Langlois-Chateau, принадлежащего Bollinger. Лив успела также постажироваться у Jo Pithon и Domaine Mosse, но свои лозы купить долго не получалось. В 2014 году ей предложили 7 гектаров Domaine Grosset, который продавали из-за отсутствия наследников. Лив тут же согласилась. На винодельне Лив помогает муж-айтишник и даже ее 10-летний сын. С ранних лет во время сбора урожая он первым делом бежит к ящикам с виноградом, чтобы попробовать его на вкус и провести контроль качества.
Все началось с того, что Лив купила около семи гектаров виноградников в зоне Корниш Анжевин (Corniche Angevine), на возвышенности Rochefort-sur-Loire (Рошфор-сюр-Луар). Половина из них была засажена шененом блан. В 2015 году она высадила участок гролло нуар, а в 2021 году - небольшой участок шенена блан. Саженцы были получены путем массальной селекции старых лоз с участка Le Carré du Puits 1941 года посадки. В 2023 году был высажен пино нуар. Лив культивирует свои лозы и делает вина в соответствии с правилами органического земледелия (сертификация Ecocert). В 2020 году был получен также биодинамический сертификат Demeter.
Терруар Рошфор-сюр-Луар - очень каменистый и минеральный: зеленые и фиолетовые сланцы, породы вулканического происхождения (спилит), кварц. Урожайность низкая, максимум 45 гектолитров с гектара или меньше, в зависимости от возраста лоз. Все вина Лив делает из собственного винограда.
Работа на виноградниках осуществляется с помощью лошади. Хотя у Лив есть соответствующая лицензия и навыки, чтобы делать это самой, она пока предпочитает нанимать специализированную компания для вспашки земли на лошадиной тяге.
Лив очень заботится об экологии производства. Для доставки и поездок она использует электромобиль. Чтобы стимулировать производство электроэнергии из возобновляемых источников, хозяйство стало клиентом и членом ENERCOOP, поставщика 100% "зеленой" электроэнергии. В настоящее время Лив изучаю возможность транспортировки вина по морю с помощью силы ветра. Это позволило бы доставлять вино заокеанским импортерам на парусной лодке.
Хозяйство имеет сертификаты Ecocert (органика) и Demeter (биодинамика).
100% винограда собирается вручную. Лив работает с дикими дрожжами, запуская первую ферментацию с помощью “pied de cuve”. Для производства игристого вина используются селекционные органические дрожжи. Игристые производит бывший работодатель Лив - Maison Langlois в Сомюре. Терморегуляцию во время ферментации не используют, поскольку находятся в старом здании, в котором и так холодно. Выдержка проходит в нержавеющей стали или бочках, с перемешиванием осадка или без, все в зависимости от вина.