Семейное хозяйство Champagne Philippe Dechelle было основано Филиппом Дешелем в 1982 году в Брале (Brasles) на самом западе долины Марны. Дед Филиппа был специалистом по прививке виноградников и помогал восстанавливать регион после нашествия филлоксеры. У семьи были участки с лозами, но весь виноград продавали кооперативу. Филипп купил еще несколько участков и основал собственное хозяйство. Сегодня винодельней, владеющей 9 га лоз, совместно с Филиппом, управляют его дети, Клара и Винсан. Винсан, как и отец, закончил виноградарский колледж в Авизе, и сейчас отвечает за виноградники. Клара изучала коммерцию в сфере вина, после чего стажировалась в Азии и Австралии. Она также является секретарем Союза виноградарей-шампанистов юга Эны (Union de Vignerons Champenois du Sud de l'Aisne), ассоциации, которая занимается продвижением этого незаслуженно обойденного вниманием уголка Шампани.
В год Champagne Philippe Dechelle производит около 50.000 бутылок.
Виноградники хозяйства находятся Брале, в 2 км от Шато-Тьерри. Почвы - глинисто-известняковые, без содержания мела. Несмотря на то, что в регионе доминирует менье, Дешели решили сосредоточиться на шардоне, поскольку он отлично созревает на их виноградниках с южной экспозицией, получающих большое количество солнечного света. Шардоне высажен на вершине склона, а пино нуар, напротив, культивируют в его середине, чтобы защитить этот более капризный и хрупкий от непогоды.
Champagne Philippe Dechelle имеет сертификацию HVE, то есть придерживается устойчивого, разумного подхода к земледелию. На виноградниках не используют гербициды, почву обрабатывают механически, избавляясь от сорняков. Это способствует здоровому, сбалансированному развитию виноградной лозы и уменьшает уплотнение почвы.
Champagne Dechelle для своих вин используют только лучшую фракцию пресса - кюве. Винификация проводится отдельно для каждого сорта винограда в резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой. После восьми месяцев выдержки базовые вина ассамблируют и разливают в бутылки для начала вторичного брожения. Выдержка на осадке составляет не менее 36 месяцев.